개인정보취급방침

개인정보취급방침

주식회사 조선교육문화미디어 (이하 “회사”)가 서비스 이용자 및 회원(이하 “고객”)의 개인정보를 수집·이용하는 경우에는 개인정보보호법 제15조 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제22조에 따라 본인의 동의를 얻어야 합니다. 이에 회사는 아래의 내용과 같이 고객의 개인정보를 수집·이용하는데 동의를 구합니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 회원 관리
조선교육문화미디어에서 제공하는 ‘아이런’, ‘조선에듀아카데미’ 서비스의 통합ID 관리, 회원제 서비스 제공을 위한 본인 확인, 식별, 회원자격 유지관리, 가입 의사 확인, 서비스 부정이용 방지, 소비자피해보상, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② 재화 또는 서비스 제공
물품 배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스를 목적으로 개인정보를 처리합니다.
③ 고충처리
민원인의 신원 확인, 민원내용 확인, 민원내용 처리를 위한 연락, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
④ 마케팅 및 광고에 활용
고객 동의 하 이벤트 및 마케팅 기획/관리, 서비스 개발, 판촉행사, 사은행사 등 광고성 홍보 및 판매권유, 홍보성 이벤트 접수, 경품 배송, 고객 응대를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 수집·이용하는 개인정보 항목

필수수집정보 회원가입, 서비스 신청 등을 위한 이름, 휴대 전화번호, 이메일, 주소, 이용 아동 이름﹡연령(학년)﹡성별
재화 또는 서비스 제공을 위한 결제 정보(신용카드번호, 계좌번호 등)

3. 수집방법

당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지를 통한 회원가입, 상품주문

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

서비스 신청일로부터 5년간 보유 후 파기. 단, 다른 법령에서 보존기간을 정한 경우에는 그 기간까지 보존합니다. 다만 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 1) 상거래 관련 보존 개인정보
가. 보존항목 : 상거래이력
나. 보존근거 : 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
다. 보존기간 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년, 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 5년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
위 개인정보 중 필수적 정보의 수집/이용에 관한 동의는 서비스의 이행을 위하여 필수적이므로, 위 사항에 동의하셔야만 서비스가 원활히 제공될 수 있습니다. 다만 동의하지 않으시는 경우 서비스 이용이 불가능합니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 1) 파기절차
회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우와 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)는 예외로 합니다.

7. 개인정보의 취급위탁

당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. - NHN KCP사 : 상품 결제
- ㈜ 한진택배사 : 상품 배송

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

1) 이용자는 언제든지 '회원정보' 에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 2) 이용자는 언제든지 '회원탈퇴' 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다. 3) 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다. 4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

9. 비회원고객의 제한

당사는 비회원 고객의 경우 상품의 구매를 하실 수 없습니다. 당사가 제공하는 상품 구매를 희망하실 경우 회원가입 후 구매해주시기 바랍니다.

10. 고지 및 기타 의무

개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

1) 공고일자 : 2021년 03월 31일 2) 시행일자 : 2021년 03월 31일